北京开放大学_北开业务部
新闻资讯

新闻资讯

当前位置: 首页 >> 正文

科学技术学院召开学院全体教师大会

时间:2021年03月19日 15:05    来源:北开业务部    浏览:

3月12日下午,科学技术学院召开2021年春季学期学院全体教师大会,会议由科学技术学院院长苏明主持。

副院长马琳传达了学校关于意识形态方面的会议精神。强调全体教师应在党的思想领导下保持正确的政治思想意识,面对可能存在的敏感群体、线上教学活动、突发疫情、一些安全活动等容易引发敏感问题的对象、场景或节点,要警惕意识形态问题。

会上,苏明总结了2020年学院教师完成的各项重点工作,并表示自学院成立一年多以来,尤其是2020年疫情期间,在学院工作任务重、难度强、专业跨度大的情况下,全体教师仍然攻坚克难,保质保量完成专业建设、培养方案修订、课程新建等多项重要任务,并在诸多工作上卓有成效,每一位教师都了不起!在总结过去工作的基础上,学院结合学校的发展变化,针对学院教学和科研等重点工作做了工作部署。马琳在具体教学工作方面做详细说明。他提出,2021年为学校的质量提升年,学院教师要从学习平台回帖、教学活动设计、重点课程申报、课程改造等方面体现教学质量。为增进经验交流和分享,本学期计划定期组织优秀案例分享交流会。

会上,学院科研秘书艾海明老师做了学院科研工作计划安排。他介绍了学院基于学科跨度大的特点组建科研团队安排,并提出本学期将继续推进学术分享会计划,为学院教师提供更多的交流机会和平台,旨在提升学院学术科研水平、促进科研成果分享等。

会议最后针对学校“十四五”发展规划(队伍建设专题)文件,征集了全体教师的意见并做了汇总。

通过本次会议,进一步加强了意识形态管理,提升教师思想政治素质,同时指明了新学期工作重点和方向,有助于教师们怀有更饱满的工作热情开展教学科研等各项工作,更好的为学校教育教学工作贡献力量。

供稿人章东明

版权所有© 北京开放大学  京公网安备 11010802023446号  地址: 北京市海淀区皂君庙甲4号     邮政编码:100081      电话:010-82192066

访问: