北京开放大学_北开业务部
新闻资讯

新闻资讯

当前位置: 首页 >> 正文

以赛促学,以赛促教,磨课评课,共同成长——北开业务部顺利举办青年教师教学基本功初赛

时间:2021年04月23日 11:03    来源:北开业务部    浏览:

暖春四月,微风和煦,百花争艳,恰是一年起步奋斗时!为了落实学校深化改革年的精神,根据学校有关举办2021年青年教师教学基本功比赛的工作要求,业务部为提高青年教师职业技能和教学水平,促进青年教师成长与发展,推动教师专业团队建设,4月20日,北开业务部顺利举办了青年教师教学基本功初赛。

5.png*

来自城管学院、商学院、科学技术学院,教育学院和人文学院五大学院的30多名教师在5个学院场次开展比赛。在初赛进行过程当中,参赛的青年教师们准备充分,精神抖擞在30分钟的时间内完成教学说课和教学展示环节;现场的评分专家和老师们则根据青年教师的实际教学情况,给予指导并开展了评课和磨课。老师们以比赛为平台,相互切磋教学能力,真正做到了以赛促学、以赛促教,共同成长。

attach.php?AID=17496&MODULE=news&YM=2104&ATTACHMENT_ID=1801658432&ATTACHMENT_NAME=2.png

attach.php?AID=17497&MODULE=news&YM=2104&ATTACHMENT_ID=2071530841&ATTACHMENT_NAME=3.png

attach.php?AID=17498&MODULE=news&YM=2104&ATTACHMENT_ID=985825&ATTACHMENT_NAME=%CE%B4%C3%FC%C3%FB.png

经过初赛,北开业务部各学院共推荐出16位青年教师参加学校青教赛复赛。本次活动,北开业务部高度重视,在积极配合参与工会相关工作的同时,业务部和学院聚焦为教师教学能力提升搭好平台,上下同心,尽锐出战,业务部研究拟订了包括部内建立激励机制和举行业务部复赛的相关工作实施方案,各学院积极响应配合,通过广泛的赛前动员,青年教师参与的热情明显高涨。在活动过程当中,青年教师表示通过学院老师们的评课和磨课受益良多,老师们在交流过程当中提出了作为教师要多上课,上好课的热情和期待。

版权所有© 北京开放大学  京公网安备 11010802023446号  地址: 北京市海淀区皂君庙甲4号     邮政编码:100081      电话:010-82192066

访问: