北京开放大学_北开业务部
新闻资讯

新闻资讯

当前位置: 首页 >> 正文

学习传达学校安全工作会议精神、部署假期相关工作——北开业务部党总支召开扩大会议

时间:2021年04月30日 17:39    来源:北开业务部    浏览:

4月30日,北开业务部党总支召开扩大会议,深入学习传达了学校安全工作会议的精神和内容、部署五一节假日期间反“四风”,严明纪律的工作安排以及疫情防控相关工作,业务部党总支委员以及各学院党支部书记、院长参加会议,会议由党总支书记王秀凤主持。

首先,党总支宣传委员李继梅传达了学校安全会议的精神和内容,并对业务部相关安全工作进行了强调,一是加快建立业务部应急响应机制,各学院院长要落实主体责任,第一时间向业务部汇报相关安全问题,确保应急机制畅通。二是要加强对各网络平台的内容发布机制,加强对新闻信息的审核发布,加强对微信群的管理,重视舆情研判。

党总支书记王秀凤在会议上表示,业务部全体教职工要全面落实学校安全工作相关要求,提高安全意识,杜绝安全事故的发生。一是要重视网络信息安全,做好网络教学平台密码等保密工作、及时关闭电脑和远程登录系统;二是要重视物理安全,各学院负责人要落实属地安全管理责任,督促并检查学院所属办公室和会议室断电、关灯、锁门,排除安全隐患。三是要重视人身财产安全,注意假期外出交通安全问题;四是重视疫情防控安全,教职工外出要佩戴口罩,提高防患意识。各学院负责人应带头接种疫苗,加强对疫苗接种的教育宣传工作,使教职工做到应接尽接。五是重视意识形态安全,加强师德师风建设。

五一节假日即将到临,为贯彻落实校纪委、监察专员办公室关于“五一”节日期间,反对“四风”、严明纪律的要求,王秀凤在会议上强调,各学院党支部书记要将学校相关工作要求及时传达到全体党员,假期期间要认真学习领会落实中央八项规定精神,在崇廉尚俭风尚方面做行动表率,严防四风;要认真落实学校关于疫情常态化防控工作要求,教职工节假日期间出京要按照相关规定做好审批备案;全体教师要做好教学运行安排等各类事项,保障节日期间教学相关工作正常运转,保证对学生接诉即办工作的及时性;节假日期间要禁绝“酒后驾车”行为,做文明有礼的首都文明市民。

版权所有© 北京开放大学  京公网安备 11010802023446号  地址: 北京市海淀区皂君庙甲4号     邮政编码:100081      电话:010-82192066

访问: